04.06.2012

Необычный фестиваль подъемно-погрузочной техники

«Фестивальная Аллея», на которой демонстрировалась техника группы компаний Manitou (Manitou Group), растянулась на целых 600 метров! Забегая вперед, скажем, что вечером, когда состоялось грандиозное шоу, различные подъемники, погрузчики, краны стали его участниками наравне с приглашенными артистами и музыкантами. Световые и звуковые эффекты придали зрелищу грандиозную фееричность. Более 1000 зрителей из 80 стран мира (а это дилеры, импортеры, поставщики, банкиры, аналитики, журналисты и многие другие гости) были от него в восторге. И не только от того, что все это выглядело необычно. Главное, что организаторы — они же производители машин — сумели в такой неординарной форме продемонстрировать удивительные возможности своей техники, которые в обычной работе вряд ли были бы столь наглядны.

Теперь самое время рассказать, о какой именно технике идет речь. Это продукция группы компаний Manitou — прежде всего погрузчики с телескопической стрелой, погрузчики с поворотной башней, прицепные погрузчики, индустриальные и полуиндустриальные вилочные погрузчики, электрические подъемные платформы, складское оборудование и многое другое.

Причем сфера применения этих машин тоже очень велика. Это, конечно же, строительство, промышленность, сельское хозяйство, шахты и карьеры, логистические объекты и многие другие секторы рынка.

Manitou — без всякого сомнения, эксперт, а продукция — эталон погрузочно-разгрузочной техники. Лучшим подтверждением этих слов являются многолетняя безупречная работа этого производителя, мировая известность и популярность его продукции.

Фестиваль он — это не только огромная экспозиция, развернувшаяся на выставочной площади в 12000 квадратных метров, где были продемонстрированы различные решения и бренды (группа компаний Manitou распространяет свою продукцию по всему миру под брендами Manitou® и  Gehl®). Фестиваль стал и огромной дискуссионной площадкой для обмена идеями о том, как производителям и потребителям продукции группы Manitou в дальнейшем вместе развиваться и совершенствоваться.

На пленарном заседании топ-менеджеры Manitou вместе с другими его участниками постарались выработать единое мнение по поводу видения дальнейших направлений работы группы компаний, стратегии их реализации и решения тех или иных проблем. А затем организаторы и гости фестиваля приняли участие в работе 14 конференций и 21 «круглого стола». Там рассматривались конкретные темы, представленные на обсуждение известными экспертами в области бизнеса.

После завершения фестиваля несколько его участников поделились впечатлениями. Вот что они рассказали.

Евгений Погодин, Россия:

— До недавнего времени наша компания — ООО «ЕСТ-Евростройтехника» — имела только сельскохозяйственное направление деятельности, соответственно из всего модельного ряда Manitou нам были знакомы две или три машины (телескопические погрузчики). Необходимо отметить, что эти машины в процессе эксплуатации (с 2007 года) зарекомендовали себя как надежные, универсальные, незаменимые в животноводстве. Приятно получать от клиентов положительные отзывы по проданным тобой машинам.

На фестивале был представлен практически весь типоряд Manitou и Gehl. Большее количество из представленных моделей я видел только на сайте Manitou и впервые столкнулся с ними вживую. Ни для кого не секрет, что техника отечественного производства отстает от зарубежной на несколько лет, но даже работая с техникой импортного производства, понимаешь, что такая компания, как Manitou является одним из мировых лидеров (основоположников) в сфере производства средств механизации.

На фестивале я увидел огромное количество оригинальных решений, которые упрощают управление и в то же время делают технику высокоэффективной. С одной стороны, это использование сложных, прогрессивных элементов электронного управления, с другой — это облегчение труда оператора, так как часть функций машина контролирует самостоятельно. Кроме того, разработки компании Manitou впечатляют той заботой, с которой создается рабочее место оператора. Иными словами, Manitou создает «машины для людей».

Еще понравилось отношение к гостям. Как мне показалось, организация быта посетителей, так же как и сама экспозиция, была на самом высоком уровне.

Александр Ширин, Челябинская область:

— Не впервые участвовал в выставках, но получил большое удовлетворение от общей организации фестиваля техники Manitou, атмосферы самого фестиваля, от профессионализма сотрудников компании, сумевших достичь значительных результатов на неспециализированных выставочных площадках. Фестиваль позволил увидеть новые возможности строительной и сельскохозяйственной техники, увидеть возможности и универсальность применения оборудования Manitou. Сейчас с удовольствием рассказываю знакомым и деловым партнерам об уровне выпускаемой продукции компании Manitou.

В сфере профессиональной деятельности — в сельском хозяйстве и строительстве — рассматриваем возможность приобретения оборудования Manitou.

Константин Фролов, Республика Башкортостан:

— Я на таком мероприятии первый раз, поэтому с чем-то сравнивать трудно. Но, на мой взгляд, все было на высоком уровне. Особенно произвела впечатление презентация. Очень красочно и наглядно все было показано. Видно, что люди знают, чем занимаются и чего хотят от своего бизнеса. Технику, которую они производят, можно применять практически в любых отраслях. Так как я представляю аграрно-промышленный комплекс, то мне понравились телескопические погрузчики Manitou. Они подходят для всего: погрузки силоса, сена, органических удобрений и других сельхозработ. Вещь, конечно, дорогая, но, я думаю, она себя оправдает.

 


Возврат к списку