30.09.2011

«Кировский завод» приступает к сборке и локализации техники компании POWERPLUS.

«Недавно принятая новая стратегия предприятия предусматривает приоритетное развитие машиностроительного бизнес-направления группы компаний, вывод его на новые рыночные сегменты, расширение сфер деятельности и номенклатуры выпускаемой продукции. Это и стало отправной точкой заключения соглашения с компанией POWERPLUS GROUP Inc. USA. На первых порах предполагается сборка из машинокомплектов тракторной и дорожно-строительной техники, близкой к нашей традиционной номенклатуре. Продукция будет выпускаться под брендом «POWERPLUS. Сделано на "Кировском заводе"», – говорит генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко.

Инвестиции в производство будут минимальны, так как "Кировский завод" располагает необходимыми мощностями и потенциалом для сборки и локализации данной техники.

«Мы рассчитываем, что реализация данного проекта позволит существенно нарастить наши компетенции, дать толчок развитию существующих продуктовых линеек и машиностроительного комплекса Кировского завода в целом. Проект даст нам возможность войти в новые рыночные сегменты, где предприятие будет выступать в качестве нового игрока, предлагающего произведенную в России качественную технику по доступной цене. Эта техника попадает в льготные программы лизинга и кредитования», – говорит Семененко.

«Наша компания реализует свою продукцию более чем в 100 странах мира, – это, прежде всего, Южная Америка, Юго-Восточная Азия, Африка, Австралия, Ближний Восток. В течение нескольких последних лет компания является официальным поставщиком армии США. На российский рынок мы выходим впервые. Мы оцениваем его как перспективный и один из самых емких в мире. Техника POWERPLUS будет находиться в экономичном сегменте, в нише между продукцией корейских производителей (Hyundai и пр.) и компаний, стремящихся к премиум-сегменту (Volvo, JCB и пр.). Кировский завод был избран в качестве партнера, прежде всего, с точки зрения его производственных возможностей, благоприятного местоположения для экспорта, наличия развитой сети дилерских центров и гарантийно-сервисного обслуживания», – рассказывает генеральный директор компании POWERPLUS GROUP Inc. USA Джерард Лау.

Старт проекта будет дан уже в этом году – имеющиеся предварительные заказы на технику POWERPLUS позволяют планировать сборку. В настоящее время производится соответствующее обучение специалистов "Кировского завода". 


Возврат к списку